Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Шокирующий Амстердам

Почему шокирующий? Признаюсь, я написал заголовок, только чтобы подогреть интерес к посту.Ничего шокирующего в нем нет. Кривляющиеся накачанные силиконом проститутки в квартале красных фонарей и хихикающие с очередным косяком в углу рта наркоманы в кофе-шопах давно уже никого не шокируют. У меня даже впечатление, что городские власти всем им приплачивают, чтобы было чем привлечь туристов. Такой Амстердам я увидел лет пять назад и повернул от него вспять.

Есть и другой Амстердам. Амстердам романтический, Амстердам респектабельный, Амстердам деловой.

Именно деловой была и моя поездка. Въезжал я по туристическому шенгену и, когда честно ответил пограничнику в аэропорту, что приехал проводить тренинг, он чуть не отправил меня обратно. Не знаю, как мне хватило английского, чтобы пошутить, что тренинг для меня не работа, а удовольствие, сплошное развлечение, а значит — я приехал не по бизнесу. Пограничник улыбнулся и пропустил меня.

Отель

Отель

И вот я в Голландии (королевой которой, кстати, когда-то была русская женщина. Кто?). Через полчаса после прилета я уже стою у двери гостиницы — замка XVII века. Именно здесь мне предстоит жить и здесь предстоит провести для лидеров корпорации «Сибирское здоровье» тренинг «Лидер: от эволюции к экспансии».

В эти дни в Амстердаме стояла чудовищная жара, вылетели кондиционеры, и 70 человек два дня работали с полной отдачей буквально в сауне. У меня насквозь промокла не только рубашка, но и костюм. Но накал тренинга был таков, что я забывал об этом. Фотографии не передают и сотой доли того накала. Я благодарен участникам из разных городов и стран за полную отдачу на тренинге, за открытость новому, за сотворчество. Были открытия, были откровения, была откровенность.

Я покинул Амстердам. Но «экспансия» продолжается. Сегодня я был на переговорах, где мне предложили провести тренинг в Италии. Обожаю свою работу!

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам