Советы тренера

  • Что такое ораторское искусство?
  • Есть ли рецепт успешности?
  • Как нам может помочь мастерство красноречия?
  • Чему важно учиться с детства?
  • Как выбрать правильный тренинг?

— Какое образование у человека, который является ведущим специалистом в ораторском мастерстве?

— Первое мое образование — филологическое, второе — связи с общественностью.

— Ораторское искусство — это внутренний дар, или все-таки каждый человек может этому научиться?

— Я бы использовал другую терминологию. Искусство – это категория эстетическая. Мы говорим об ораторском мастерстве. Это мастерство, базирующееся на технологиях, мы и нарабатываем на тренинге. А вот талант должен быть в человеке изначально. Хочу добавить, что я не готовлю звезд ораторского мастерства, я готовлю ремесленников — людей, которые могут проводить эффективные публичные выступления. Умение блистать со сцены — это от Бога, и такие люди ко мне учиться, как правило, не приходят. Поэтому появилось выражение: «Есть ораторы от Бога, а есть от Гандапаса».

— Вы работаете со многими очень успешными людьми. Если бы вы написали свой рецепт успешности, какие составные части в него бы вошли?

— Умение выделять главное и жертвовать всем неглавным ради него. Это бывает так тяжело: человек хочет всего и сразу. Как правило, такой человек не получает ничего и никогда. Остальные части я бы не называл, единственное замечание: у людей обычно что-то удается как раз благодаря умению оставлять без внимания то, что этого внимания не заслуживает.

— Вы себя сами считаете харизматичным человеком?

— В какой-то степени. К харизме я отношусь как к технологии, и знаю, что харизма — это влияние тоже управляемое. Харизма – это сумма генотипа и фенотипа: того, что дано от рождения и того, что наработано в течение жизни. Я не знаю, что мне было дано от рождения, но знаю, что в течение жизни я очень многое наработал. В моем случае харизматическое влияние управляемо, регулируемо и произвольно.

— Насколько мастерство красноречия помогает любому человеку в карьере?

— Вы знаете, невероятный эффект имеют удачные публичные выступления: перед акционерами, клиентами, конкурентами, персоналом своей компании. Я был свидетелем тому, что публичные выступления имеют просто фантастические последствия, с которыми не сравнится никакое воздействие корпоративных средств массовой информации, ни переговоры, ни система материального стимулирования, ни рекламная кампания.

Живое выступление руководителя, пусть короткое, производит удивительный вдохновляющий эффект. Поэтому я не думаю, что сгущаю краски, когда говорю, что публичное красноречие — очень мощный ресурс в построении карьеры, достижении успеха, конкурентоспособности человека. Бывает, что даже уместный тост, вовремя произнесенный в нужной компании, имеет очень серьезные отдаленные последствия. Таких примеров – огромное количество.

— Чему бы вы сами еще поучились?

— Ораторскому мастерству! Зная, какой за этим стоит ресурс, я бы этому учился, и учусь, кстати, постоянно. У меня большая практика: каждый тренинг включается в себя элементы лекций. Есть опыт проведения выступлений перед большой аудиторией: 50, 200, 600 слушателей. Это не тренинг, это уже выступление, где есть задача замотивировать людей на какие-то действия. Мне приходится выступать не только в обучающем режиме, но и на конференциях, семинарах, круглых столах. Такие выступления я всегда строю по-разному.

Я стараюсь тестировать новые интересные приемы коммуникации. В результате этого я отсекаю лишнее и отсекаю неэффективные приемы. Я постоянно работаю над собой. Учусь достигать большего эффекта меньшим количеством слов. И в тренинге я вижу результат своей работы: то, что раньше я рассказывал за 2 часа, теперь я рассказываю за 20 минут, без потери смысла и эффекта.

— Сейчас многие говорят о том, что важнее всего с детства учить человека успешной реализации себя. Что бы вы посоветовали родителям в связи с этим?

— Я бы посоветовал с табуреточных выступлений ребенка формировать навык публичных выступлений. Он должен привыкать, что на него смотрят, привыкать к успеху. Успех с детства должен быть органичным для человека. Увы, многих успешность пугает. Есть вредная иллюзия, что успешные люди находятся в зоне повышенной опасности: мол, все за ними охотятся, и только и мечтают их низвергнуть. Но практика показывает, что эти случаи редки, они просто заметнее. И не будем забывать, что если у знаменитости угонят машину, у нее останется еще три. А у человека, у которого нет ни одной машины, и красть нечего — поэтому он чувствует себя в безопасности. Это парадоксально.

Ребенок с детства должен привыкать к успеху, как к заслуженному, естественному состоянию для себя. Не надо приучать ребенка экономить, не высовываться, занимать пассивную позицию, избегать конфликтов. А лучше готовить к тому, что при достижении успеха неизбежны и конфликты, которые нужно преодолевать. Готовить ребенка к конкуренции, к тому, что иногда нужно быть жестким, что всегда нужно развиваться. К мировосприятию, в котором понимаешь, что нужно не экономить, а больше зарабатывать. В общем, готовить ребенка к успеху как к комфортной среде обитания.

— Во многих компаниях к тренингам относятся с предубеждением, как к очередной блажи начальства. Вам с эти приходится сталкиваться?

— Сталкиваюсь с этим постоянно. Во многих западных компаниях, которые проводят тренинги, бытует мнение, подтвержденное исследованиями, что тренинг в среднем окупается в 4 раза. То есть, инвестиция в тренинг приносит четырехкратный доход в течение года. Понятно, что есть тренинги более эффективные и менее эффективные. Но в любом случае, это встряска для коллектива, это коррекция картины мира, это возможность новых действий.

Но один тренинг, как одна таблетка в курсе лечения, мало, что дает. Система тренингов, направленная на развитие персонала, и строгий отбор необходимых тренингов, соответствующих специальной программе, разработанной специалистами, дает сильный эффект. Заблуждение, что тренинги – пустая трата времени и денег связано с неудачным личным опытом: проведя один некачественный тренинг в своей компании, руководитель думает, что все тренинги плохи. А давайте спросим, почему они заказали именно этот тренинг? Скорее всего, по незнанию, руководитель заказал дешевый тренинг, непроверенного специалиста. Ну и получили соответствующий результат.

Если компания не хочет разочароваться, она должна очень серьезно отнестись к подбору тренера. Так же серьезно, как она готовится, например, к рекламной компании. Мало, какая фирма рискнет своим бюджетом, взяв первое попавшееся рекламное агентство, основываясь только на том, что они обещают сделать подешевле. Рекламная кампания будет провальной. И что, значит, реклама – это пустая трата времени и денег? Нет, реклама может быть неэффективной, как и тренинг, если подобрана неправильно.

— В чем секрет подбора правильного тренинга и тренера?

— Для этого в компании проводится диагностика. Специалисты в состоянии оценить, какой именно тренинг требуется компании на данном этапе развития. Возможно, что и тренинг был великолепен, но оказался, как говорят, не в кассу. Как правило, проблемная зона видна.

Например, руководство недовольно продажами. Естественно, оно покупает тренинг по продажам. Но есть вероятность, что продажи падают не из-за того, что люди не владеют навыками продаж, а оттого, что у них снизилась мотивация к продажам. И тогда нужен тренинг по мотивации и командообразованию. А может быть еще сложнее: продажи падают из-за сложностей в управлении. Например, компания разрослась и управляющие еще не в состоянии управлять по-новому, а делать это по-старому уже неэффективно. Продажи падают. И тут один тренинг по продажам тоже не поможет.

Поэтому нужны, подчеркиваю, системы подготовки персонала. Во многих крупных компаниях программа тренингов прописана на полгода, на год вперед. Я думаю, что в Красноярске уже есть компании, которые наряду с тренингами, готовы предложить аналитику и диагностику компании, и формирование предложения по системе обучения и подготовки персонала.

— Чем руководствоваться при выборе тренера? Личными рекомендациями?

— Не берите тренера «звезду». Это всегда завышенная стоимость. Кроме того, тренер-звезда всегда выступает ярко. Это всегда мощный эмоциональный заряд, причем не всегда положительный: он может, попросту говоря, людей «нагрузить». После него трудно проводить тренинги. Люди ожидают куража, эмоционального заряда, а его нет. Потому что тренинг – это не шоу-бизнес, не развлекательное мероприятие, это серьезная работа над развитием своих навыков, над изменением своих шаблонов и стереотипов в работе и в жизни вообще. Такая работа может происходить без эмоционального всплеска. Есть отличные небрендированные мастера.

— Вы как-то отслеживаете эффективность ваших тренингов?

— Эффективность тренинга – это такая же химера, как эффективность рекламной компании, ее никогда в жизни нельзя измерить. Тренер всегда чуждается результатов своей работы, он только со слов третьих лиц может говорить о том, что чьи-то выступления после тренинга стали более эффективными. Сказать с точностью, что повлияло на рост продаж, управление компанией, невозможно. Оценка нашей работы всегда субъективна.

Теги: , , ,

13 декабря 2011   |  1 комментарий

1 комментарий

  1. Радислав, подписался на Ваш блог где-то месяц назад, а вот Вашими знаниями пользуюсь уже на протяжении длительного времени и абсолютно искренне верю, что вырос именно на них. Не устаю приятно удивляться тому как четко и красиво Вы умеете объяснять многие вещи и за это Вам сердечное спасибо! Порою крайне важно бывает что-бы некто со стороны вроде бы обычные вещи раскладывал по полочкам и наводил там порядок – это позволяет вспомнить то что было забыто и, что важнее, взглянуть на это с другого ракурса и это то и создаёт дополнительную ценность обсуждаемым вопросам. Ещё раз большое Вам спасибо за всё!

Оставить комментарий к записи

*

Получать новые комментарии по электронной почте.

new balance 574 spyder womens jacket new era 59fifty hats on sale nfl new era 39 thirty hats the north face outlet new era vintage hats mulberry outlet new era vintage caps spyder ski jackets new era nfl hats nfl logo new era cap
Наверх