4 вопроса о семье

Ваша жена помогла вам стать успешнее?

Начнем с того, что на момент нашей встречи мы оба могли претендовать на определение «успешный человек». Она уже сделала блестящую карьеру в международной компании. На ней была ответственность федерального уровня, достойный доход, перспективы и так далее. Я был известным и востребованным тренером. У меня были доли в доходных предприятиях. Издавались мои книги, выходили мои фильмы.

Но! Что мы вкладываем в понятие «успешный человек»? Как правило, мы ограничиваемся перечислением карьерных и финансовых достижений. А как же главное – счастье? До встречи с Аней я не был счастлив. Надеюсь, она до встречи со мной – тоже. Сейчас – счастлив. Надеюсь, она – тоже. Стал ли я более успешным? В том смысле, в котором успех понимаю я – несомненно.

А на партнерских началах можно работать с супругой?

В сотрудничестве с друзьями и родственниками есть целый ряд сложностей. Главная из них – перенос конфликтной ситуации с поля на поле. С личных отношений на деловые и наоборот. Однако, угрозы есть в любом сотрудничестве. Но, как говорил капитан Жеглов: «Порядок измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать».

Так и успех сотрудничества определяется не степенью родства, а желанием и умением партнеров грамотно строить отношения и… пользоваться преимуществами. А, если подумать, таких преимуществ масса:

  • работая с женой, вы можете синхронизировать свой календарь работы и отдыха
  • работая с женой, вы можете проводить вместе больше времени
  • работая с женой, вы избавлены от необходимости рассказывать дома «как дела на работе»
  • работая с женой, вы можете рассчитывать на стопроцентное понимание и поддержу
  • работая с женой, вы можете помогать другу другу в работе
  • работая с женой, вы укрепляете партнерство во всех сферах
  • работая с женой, вы получаете необычайное удовольствие

Но все это при условии, что вы любите друг друга и нуждаетесь друг в друге.

Как вести себя лидеру в семье? Какую позицию занимать?

В семье лидеру нужно отдыхать от лидерства, позволяя проявить себя другим членам семьи.

Как не убить основы лидерства у ребенка?

Ключевые компоненты лидерства – инициатива и ответственность.

Соответственно, нужно поощрять проявление инициативы и нагружать все большей ответственностью. Пока, к сожалению, и школа, и многие семьи, инициативу давят. Не принято допускать, чтобы ребенок имел свое мнение, был проактивен. Да, ребенок пока мал и зачастую его инициативы наивны или опасны. Но если он не будет инициативы проявлять, он никогда не станет взрослым. Попробуйте спрашивать по тем или иным вопросам мнения ребенка. Хвалите, когда он что-нибудь предложил или сделал без напоминания и указки. Пусть даже сделал плохо, некачественно. Бывает, ребенок помыл посуду и оставил после себя лужи на полу. Мама обращает внимание девочки на эти лужи, а не на чистые тарелки. Ее настроение испорчено и мыть посуду она больше не станет. Как и подметать, стирать, гладить папе рубашку и так далее.

Дайте ребенку свободу ошибаться. Тогда он станет активнее. Что же касается ответственности, эту проблему решает делегирование. В мое отсутствие с собакой гуляет сын. Он понимает, что если забыть выгулять собаку, она отдаст собачьему богу свою собачью душу. После прогулки ее нужно накормить. Собачья жизнь в руках ребенка. Чувствует ли он свою ответственность?

Другой пример. Приезжая на отдых, мы даем ему, например 100 евро. На всю поездку. Разумеется, ему не придется тратить их на еду, транспорт и основные развлечения. Он их может потратить на свои прихоти. Например, может в первый день купить за 100 евро некую игру. И тогда в течение всех двух недель он не сможет ни минуты играть в автоматы. Если же проиграет в автоматы половину денег за один вечер – дальше придется экономить. Разумеется, если сын истратит все деньги неразумно и попросит добавить в бюджет немного – мы не откажем. Но постараемся объяснить, что такое бюджет и как им распоряжаться. Кстати, после полутора-двух лет экспериментов, он научился не только грамотно распределять сумму на всю поездку, но еще и умудряется немного привезти из поездки домой и сохранить до следующего раза. Капиталист! :)

Теги: , ,

29 апреля 2013   |  12 комментариев

12 комментариев

  1. Vasiliy

    Спасибо, Радислав, что поделились! Здоровья и благополучия вашей семье!

  2. Очень информативная статья! Мы с мужем стремимся к такому тандему) Однако, думаю, что у многих возникает вопрос. Судя по первой части статьи, Вы с женой оба лидеры. У вас не возникало каких либо ситуаций на этой почве? А то как гласит пословица, 2 лидера в одной берлоге……..

  3. Все четыре ответа на вопросы поражают своей искренностью и глубиной. Чувствуется ваша Любовь к вашей семье.

  4. Gord

    Ой, ребенку обязательно нужно давать инициативу. Иначе воспитаете очередного раба

  5. У нас в семье такая же ситуация. Действительно жена у меня главный партнер. Вместе проходим тренинги итд. Она помогает мне с написанием текстов (филолог), а я свою очередь, беру на себя техническую сторону вопроса

  6. Как это точно сказано:”В семье лидеру нужно отдыхать от лидерства, позволяя проявить себя другим членам семьи”. Спасибо Вам за эти слова.

  7. Светлана Кацуба

    Про бюджет – для меня и брата это всегда хорошо работало :)

    Спасибо за ответ про счастье, успех и партнерство.

  8. Александр

    “До встречи с Аней я не был счастлив. Надеюсь, она до встречи со мной – тоже” некоторый эгоизм проскакивает во второй фразе, или мне так показалось?

Оставить комментарий к записи

*

Получать новые комментарии по электронной почте.

Наверх