Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

3 вопроса от читателей

Здравствуйте, Радислав! Месяц назад мне предложили уехать в другой город руководителем проекта, задача открыть и развить отдел продаж. Зарплата рыночная,никаких супердоходов. Идея для меня была интересна в плане самореализации и проф. роста. Но…. у меня есть семья. Дочка и жена, которых я люблю больше жизни. Работы на проекте минимум на 3 месяца. Но уже сейчас, спустя месяц, я не могу жить и работать вдалеке от них. Тем более мне предлагают работу в родном городе, за такое же вознаграждение.
Вот так я встал на весы — с одной стороны семья, с другой — профессиональное развитие, ибо этот проект меня действительно растит, в том числе и личностно.

Здравствуйте! Если этот проект помогает Вам стать сильнее профессионально и личностно, воспримите это как долгосрочную инвестицию в семью. Представьте, что Вы ушли на фронт за нее сражаться. Трудно, скучаете, ждете возвращения. Но перед войной есть ряд преимуществ: вы стопроцентно вернетесь, вы вернетесь победителем, вы точно знаете, когда вернетесь.

Здравствуйте, Радислав. Мне бы вот что хотелось узнать. Меня всю жизнь воспитывала мама, мужского плеча не было, но мне очень хочется развить в себе качества лидера. Возможно ли это?! Или все, что было заложено во мне еще в детстве, уже не исправить?!

Конечно, исправить. Совершенно невозможно исправить темперамент. Пожалуй, это единственная психологическая характеристика, на которую ничто не влияет. Развивайте качества лидера. Вы теперь себе сами и папа и сын. Воспитывайте себя.

Здравствуйте Радислав! Я восхищаюсь вами, вашим умом, вашим талантом, всем всем всем =)). Я так многому научилась и учусь благодаря вашим урокам. Вчера я показала один ваш урок своей подруге, урок о том, как произвести хорошее впечатление и вызвать интерес у аудитории. Она посмотрела и сказала: «Чушь, вот этот дядя (т. е. ВЫ) высокий, красивый, с отличным произношением и голосом, без единого недостатка, вот поэтому у него так хорошо получается привлечь внимание публики и произвести хорошее впечатление. А некрасивые люди никогда не вызовут интерес и хорошее впечатление у публики, как бы они не старались, как бы они не учились у Гандапаса» Вот так она сказала. У меня сразу же упало настроение=((. Ведь она сказала правильно, не так ли?

Ваша подруга, как многие девушки, переоценивает значение внешних данных в формировании впечатления и привлечении внимания. Думаю, она несколько скорректирует свои взгляды на жизнь, когда Вы напомните ей о людях, которые не могли похвастаться привлекательной внешностью, но производили впечатление на миллионы, вызывали восторг своими публичными речами и поднимали за собой целые народы. Итак, список: Черчилль, Наполеон, Кутузов, Суворов, Сталин, Гитлер, Тетчер, Коллонтай, Ленин, ну и, — куда же без него, — Стив Джобс. Это только десять имен, которые пришли мне на ум первыми. Однако, к этой десятке можно было бы добавить еще тысячи и тысячи гораздо менее известных людей бизнеса и политики, каждый из которых опровергает идею Вашей подруги.

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам