Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

3 группы мотивов к лидерству

image5

Существуют три группы мотивов к лидерству. Первая – это прагматические мотивы. Например, улучшить качество жизни, заработать деньги, обрести большую свободу, дать детям хорошее образование и т.д.

Довольно часто рождение детей или женитьба, серьезные проблемы со здоровьем, которые потребовали лечение за границей, наталкивают на мысль, что надо бы зарабатывать побольше. И человек заряжается энергией на следующий период. То, что ему раньше казалось успехом, вдруг становится совершенно неприемлемым. Это его толкает к изменениям.

Вторая группа мотивов невротическая. Человек достигает любого уровня успешности, но он ему кажется недостаточным. Он продолжает ставить себе все более высокие цели, но не для того, чтобы насладиться успехом. Человек пытается всем или себе что-то доказать, преодолеть какой-нибудь внутренний конфликт.

И третья группа мотивов метафизические. У человека, например, есть идея, что он рожден для успеха, предназначен для чего-то, наделен миссией, должен изменить мир к лучшему. Довольно часто такие люди приходят к тому, что большую часть своего времени тратят на социально значимые инициативы. Они создают фонды, поддерживают начинающих предпринимателей, финансируют хосписы или идут в политику.

Каким мотивом в данный период жизни руководствуетесь вы? Что вами движет?

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам